Зона риска…
На трассе между городами Могилёв и Быхов есть участок дороги, который пользуется дурной славой. Он начинается чуть ранее деревни Воронино (под Быховом) и тянется вдоль трассы, ведущей на г. Гомель, почти до деревни Селец. Это составляет более 10 км. На этом участке дороги аварии – это вполне привычное дело для местных работников ДПС. Однако, причины аварий никто объяснить не может. Дорога абсолютно прямая, без всяких поворотов; покрытие в лучшем состоянии. Таких дорог, как тут, полно в нашей стране. Да и погодные условия при авариях всегда были нормальные. От водителей только и слышно: «не знаю, что на меня нашло…», «машина перестала меня слушаться…» и др. Гаишники тоже не видят причин для ДТП. Однако они всё равно происходят. К отдельным частям этого участка ДТП как магнитом притягиваются. Например, на этом участке дороги есть небольшой мостик, около которого, всего лишь за несколько месяцев, произошло 8 ДТП и погибли люди. Чуть ближе к деревне Воронино тоже есть наиболее активный участок для ДТП. Здесь аварии происходят практически постоянно. Сюда летом этого года приглашали священника, который освятил данное место (около д. Воронино). Как говорят работники ДПС, аварий после этого здесь стало меньше, однако они полностью не прекратились… 
Аномальные зоны на дорогах
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-11-05 18:46:59
Поделиться22007-11-05 18:47:55
Едешь, как по кладбищу…
Второй подобный участок трассы находится на трассе Могилёв-Бобруйск около самого города Бобруйска. Здесь также как и в выше упомянутом участке, дорога абсолютно прямая и никаких плохих факторов мешающих движению здесь нет. Однако аварий происходит очень много. Подъезжая к Бобруйску, как говорят многие водители, едешь как по кладбищу, так как по бокам только и видны кресты да венки…
Примечания: большая часть ДТП (но не все!) на этих странных участках дорог происходили с участием только одного автомобиля, что более трудно объяснить (конкретно в данных случаях), чем с участием двух и более автомобилей.

Поделиться32007-11-05 22:51:55
http://www.russianrealty.ru/theme/index … mp;page=21
Цитата 1:
"Многие наши автомобилисты, будучи в Германии, удивляются - иногда на совершенно прямых участках дороги стоит ограничитель скорости "не более 40 км". "Перестраховщики эти немцы!" - наверное, думали многие. Однако все далеко не просто.
Дело в том, что правительство Германии несколько лет тому назад выделило большие средства на исследования геопатогенной активности в масштабах страны. В результате выяснились удивительные вещи? Все знают, что существуют "плохие" участки дорог. То есть вроде бы и покрытие там качественное, и "опасных поворотов" нет, но практически ежедневно там происходят и мелкие ДТП, и серьезные аварии. И вот после исследований немецких ученых выяснилось, что очаги неблагоприятной геопатогенной активности практически совпадают с такими "нехорошими" участками. Правительство взяло это на вооружение, поставило соответствующие знаки - и число аварий в стране за год сократилось наполовину!"
Цитата 2 (Жесть):
"...пример так называемой нехорошей квартиры. Прекрасную четырехкомнатную квартиру подозрительно быстро и недорого покупает семья из пяти человек - муж, жена, две девочки и бабушка. Бабушка умирает через три месяца. Через четыре месяца у мужа случился инфаркт, что поставило точку в его спортивной карьере. У жены (она балерина) и дочерей за год развивается сильнейшее ожирение. Забеспокоившись, новые еще недавно счастливые владельцы четырехкомнатных хором выясняют, что эта квартира очень часто переходит из рук в руки, и владельцы ее либо часто и тяжело болеют, либо умирают.
После обследования выясняется, что там крайне неблагоприятная геопатогенная обстановка, говоря проще, энергетическая помойка. По всему помещению проходит энергетический жгут, который притягивает к себе отрицательную энергию. Так вот, бабушку сразу на него головой положили, у мужа он проходил по ногам.
Эта семья не переехала - очень жалко было продавать такую хорошую квартиру, которая к тому же так недорого стоила. Я уже несколько лет наблюдаю за этими людьми - практически все они на данный момент инвалиды."
Поделиться42007-11-06 21:21:11
Насчёт геопатогенных зон, я о них конечно же слышал. Но вот знаю о них, к сожалению, достаточно мало (т.е. как они возникают, где чаще всего возникают и др.).
Поделиться52007-12-15 17:34:15
У нас в городе, в Кишинёве. У огромного магазина, всё время происходит всякие проишествия... На этом перекрёстке частенько странные явления.
Во первых там плохо работает светофор. Он слишьком быстро переключает света. И ещё!!! На нём погиб моей мамы ученик, друг моего дяди, и ещё 4 человека(при моей жизни)!!!
Поделиться62007-12-15 17:53:29
Я много знаю о таких зонах, обращайтесь, расскажу
Поделиться72007-12-23 16:52:12
Очень благодарен буду за предоставленую Вами новую (для меня) информацию.
Поделиться82007-12-25 18:43:17
Кстати, сегодня на на том участке дороги, который я описывал в самом начале, произошло 2 ДТП. Два человека скончались на месте, один - по дороге в больницу. Ещё двое получили ранения.
Поделиться92007-12-25 19:06:39
Да, я уже знаю. К нам оттуда двоих в больницу привезли.